Dokumentation

Das Benutzerhandbuch von ArcheoBase, Schritt für Schritt, mit seinen Videos.

Fotos hinzufügen

 

 

Fotos können dem Programm auf zwei unterschiedliche Arten hinzugefügt werden: von der Haupgalerie aus oder von der Menüleiste eines Formulars. 

Von der Hauptgalerie aus hinzufügen

Die Schaltfläche startet von der Fotogalerie der Untersuchung aus den Uploadvorgang.

 

 

Von einem Formular aus hinzufügen

Fotos können automatisch mit einem Formular verbunden werden, wenn sie von seiner Menüleiste aus hinzugefügt werden. Die Schaltfläche  startet den Uploadvorgang.

 

Uploadvorgang

In der ersten Etappe des Vorgangs werden die Einstellungen festgelegt, die für alle Fotos gelten sollen, die in der nächsten Etappe hochgeladen werden. 

 

Uploadtyp

Standardmäßig ist der Wert Ein oder mehrere Fotos ausgewählt, somit können die Fotos für den Upload später ausgewählt werden.

Es ist auch möglich ein Formular ohne Foto zu erstellen, um die Erkennungsnummer zu reservieren und um Informationen in Textform einzugeben. Fotos werden dann später hinzugefügt. In diesem Fall kann der Wert Nur Fotoformular erstellen, ohne Foto hochzuladen ausgewählt werden.

Verbunden mit Verbunden mit Verknüpfungen zwischen den Fotos, die hochgeladen werden und vorhandene Formulare können erstellt werden. Zum Beispiel um die hochgeladenen Fotos mit dem Inventarobjekt Nr. 254 zu verbinden.  
Erkennungsnr. Die Erkennungsnr. vom Foto kann einer Automatischen Nummernzuteilung folgen oder den Namen vom Foto  übernehmen.
Plakettenerkennung

Wenn eine Informationsplakette sich im Bild befindet, liest ein Modul basierend auf künstliche Intelligenz die Informationen und leitet die "Verbunden mit" Verknüpfungen ab, die im Formular festgelegt werden sollen. Diese automatische Verknüpfung ist sehr praktisch und ermöglicht es erheblich Zeit zu sparen. Die Plakette muss irgendwo in ihrem Text den Formularnamen gefolgt von der Erkennungsnr. des Formulars beinhalten. Zum Beispiel ST 12. 

Original beibehalten Die Fotos werden besonders bearbeitet, damit eine Flüssige Arbeitsumgebung beibehalten wird. Alle Originale können aufbewahrt werden. Der Nutzer muss sich bewusst sein, dass bei sehr große Mengen von Fotos (> 50.000), die verhältnismäßig niedrigen Speicherskosten der Server, proportional ansteigen.

 

In der nächsten Etappe des Uploadvorgangs werden die Fotos für den Upload ausgewählt. Der Upload beginnt automatisch, nachdem die Fotos ausgewählt oder in die Kiste gezogen wurden. Es ist noch möglich zusätzliche Fotos hinzuzufügen, bevor man auf Beenden klickt.